プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

鉄板焼カウンターで鹿児島黒牛のステーキ、新鮮な旬の野菜、鮮魚を焼いています。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« maple~鉄板焼天婦羅注目厳選食材~maple | メイン | 絶対安心、安全なお肉をご提供致しております☆ »

2011年4月 2日 (土)

~ 天婦羅鉄板焼厳選食材 ~

鮑(アワビ)pisces

一枚貝のように見えるが巻貝の一種。種類により生息地が異なり、蝦夷アワビは茨城県以北に、クロアワビは太平洋岸では三陸以南、日本海側では新潟以南で、沿岸の水深20m前後の磯根の海水の流れ込む岩礁に生息。歯ごたえ、旨み共に貝の王様であり、夏が旬。生はこりこりした歯ごたえを味わい、熱を加えると旨みと弾力を味わえる。コラーゲンが豊富なため肌にいい。

伊勢海老(イセエビ)scorpius

伊勢海老は、茨城県から九州の水深10から30mくらいの岩礁に生息。海産えび、大型で体長35cmに達し、一対の柄のある目、五対の脚と大きな尾をもち、一対の触角は、むち状で長く、長い髭と曲がった腰を持つ姿は長寿のシンボルにも例えられ、大変縁起の良い食べ物して欠かせないものである。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/565573/28366983

~ 天婦羅鉄板焼厳選食材 ~を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

鉄板・てんぷら 義 北新地 のサービス一覧

鉄板・てんぷら 義 北新地